MACAM - MACAM TELUR DAN KEUNGGULANNYA.
Telur Hijau |
TELUR AYAM.
1. Telur ayam petelur atau disebutnya telur HOREN / RAS telur ini merupakan telur konsumsi bagi masyarakat yang terlebih didaerah asia. telur ini berasal dari ayam yang memang khusus dipersiapkan sebagai produksi telur.
Telur pada ayam ras dapat diproduksi
menjadi lebih spesial dengan menambahkan beberapa bahan baku khusus ke dalam
pakan. Tentunya semua ini bertujuan meningkatkan kandungan yang ada dalam telur untuk mencapai kualitas dan tentunya harga telur yang lebih baik.
2. Telur ayam kampung: telur ayam kampung cenderung berukuran lebih kecil dibanding ayam lain, maklum saja ayam ini juga mempunyai postur tubuh yang tidak terlalu besar istilahnya ya sedang sedang aja. telur ini berwarna putih dan paling sering digunakan masyarakat sebagai jamu karena telur ini disebut juga telur organik.
Telur organik juga banyak disukai
oleh konsumen dengan tujuan untuk menjaga kesehatan tubuh. Telur organik diproduksi
dengan menggunakan bahan baku pakan yang ditanam di dalam tanah. Bahan baku
tersebut tidak menggunakan pupuk anorganik dan bebas dari zat kimia. Penggunaan
air minumnya bebas klorin dan pakannya bebas antibiotik, koksidiostat, residiu
pestisida, dan suplemen asam amino.
3. Telur hijau: diindonesia telur ini tegolong baru karena telur ini memang dihasilkan dari ayam yang berasal dari negara burma ( ayam burma ). Telur ini lain dengan yang lain karena telur yang satu ini memang murni berwarna hijau tanpa rekayasa atau pengaruh obat atau pikmen. telur ini layaknya telut mentok namun hanya saja ukuranya yang lebih kecil. Telur hijau ini juga banyak kandungannya.
Telur ini mengandung kolesterol
10-15% lebih rendah dari telur normal. Terdapat berbagai cara untuk
menghasilkan telur rendah kolesterol, antara lain dengan pakan berserat kasar
tinggi, herbal tertentu, atau menggunakan campuran herbal yang disebut jamu.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar